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PROPRIEDADES A glicerina é um subproduto obtido de óleos e gorduras que são usados na fabricação de sabão ou ácido graxo. É usada na área cosmética entre outras como solvente, umectante, plastificante e emoliente. Na área farmacêutica é usada na fermentação de nutrientes para a fabricação de antibióticos e como auxiliar farmacêutico e veterinário. Solubilidade: Produto miscível em água e álcool. Uma parte se dissolve em 11 partes de etil acetato e em 500 partes de etil éter. Insolúvel em benzeno, clorofórmio, tetracloreto de carbono, dissulfito de carbono, éter de petróleo e óleos.
INDICAÇÃO É freqüentemente utilizado como / em: • Umectante, solvente, amaciante; • Umectante e agente suavizante em doces, bolos e sorvetes, retardando a cristalização do açúcar; • Agente umectante nas embalagens de queijos e carnes; • Solvente e agregador de consistência em flavorizantes e corantes; • Produção de mono-, di-, ou triglicerídeos para uso em emulsificantes; • Produção de polímeros, como poliglicerol, que são adicionados em margarinas; • Meio facilitador da transferência de calor, por estar em contato direto com o alimento, permitindo que algum alimento específico seja rapidamente resfriado para que não perca algumas características desejáveis. É usada na área cosmética, entre outras, como solvente, umectante, plastificante e emoliente. Na área farmacêutica, é usada na fermentação de nutrientes para a fabricação de antibióticos e como auxiliar farmacêutico e veterinário.
ARMAZENAMENTO Armazenar em local seco e fresco, ao abrigo da luz. Absorve umidade do ar como também H2, S, C, N, O2. Solidificado depois de um longo resfriamento a 0°C, formando cristais ortorrômbicos brilhantes.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS Informe técnico do fabricante
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